2021年内蒙古五年制高职8月7日开始招生

  • 2021-08-06 10:27
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日,内蒙古自治区教育招生考试中心发布消息,8月7日至10日,将进行2021年内蒙古自治区五年制高职招生录取工作。五年制高职最低录取控制分数线由各盟市划定并公布。未参加内蒙古自治区中考统一网上报名或已被普通高中录取的考生,不得参加五年制高职录取。

  据了解,五年制高职招生录取继续实行“动态排名,精确定位”网报方式,并按照“专业志愿清”录取规则录取。第一次填报志愿分盟市、分学校、分专业提供排名信息;第二次填报志愿开始,分学校、分专业提供排名信息,不再区分盟市。

  自治区教育招生考试中心要求,各五年制高职招生院校要加强新生入学管理,要通过人脸识别设备等高科技手段和电子档案与纸质档案比对等方式,认真开展新生入学复查。对弄虚作假、考试舞弊,骗取加分资格,特别是企图冒名顶替的新生,坚决取消其入学资格并严肃处理,已经报到入学的取消其学籍,不予新生学籍电子注册。

  最后,提醒家长们注意,全区五年制高职招生计划已在“内蒙古招生考试信息网”(https://www.nm.zsks.cn/)“中考招生”频道公布。(记者 杨志伟)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127736053