开学在即,学生如何做好新冠肺炎疫情常态化防控?

  • 2021-08-24 12:01
  • 来源: 内蒙古日报

  问:开学在即,学生如何做好新冠肺炎疫情常态化防控?

  答:1.保持科学规律的作息时间,保证睡眠充足,劳逸结合,减少久坐,适度运动。12岁以上学生应接种疫苗,接种疫苗后仍需注意个人防护。

  2.注意个人卫生,及时进行手卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口、鼻或采用肘臂遮挡等。

  3.日常生活用品单独使用。

  4.尽量减少前往人员密集和通风不良的场所,减少聚会、聚餐等聚集性活动。

  5.乘坐公共交通工具时需佩戴口罩。口罩弄湿或弄脏后,及时更换。

  6.注意用眼卫生,做好近视防控。适当科学运动,平衡营养膳食,安排好作息,提高机体免疫力。

  7.每日进行自我健康监测,测量记录体温并注意观察有无其它可疑症状,当出现发热、咳嗽及其它可疑症状时,及时报告班主任。

  8.患有呼吸道疾病期间,尽量减少外出,如需外出,应正确佩戴口罩,做好手卫生。

  (见习记者 王坤整理)

  来源:《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》(2021年8月版)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127789765