内蒙古电子信息职业技术学院庆祝建校40周年

  • 2021-09-27 08:44
  • 来源: 中国新闻网

图为活动现场。

图为表彰现场。

  25日,内蒙古电子信息职业技术学院举行建校40周年大会。

  会场内,象征学校发展历程的1981-2021的数字耀眼夺目,主席台中央的巨幅屏幕上,印着 “立德力行、精技兢业”的校训和“四十年栉风沐雨、四十年春华秋实”的标语。

  内蒙古自治区人民政府贺信中写道,内蒙古电子信息职业技术学院是在改革开放之初,社会经济结构调整,区内外电子技术专业人才紧缺的大背景下成立的,是内蒙古唯一一所电子信息类高等职业院校。建校40年来,学院扎根祖国北疆,形成了鲜明的办学特色,培养了大批高素质技术技能人才,为自治区经济社会发展作出了重要贡献。

  内蒙古电子信息职业技术学院校长王生铁发表题为《四十载弦歌不辍树英才、新时代砥砺奋进谱新篇》的致辞。他说,40年来,学院始终保持艰苦奋斗的优良作风,不断提升学校办学实力;始终坚持“立德树人”根本宗旨,全力提升人才培养质量;始终肩负区域发展重大使命,服务自治区经济社会发展;始终坚持凝聚文化底蕴,践行“同心戮力、奋勇争先”精神。

  会上,学院授予祁柱晓等3位同志“杰出贡献奖”、弓彩霞等27位同志“突出贡献奖”,并进行了表彰。

  内蒙古教育厅副厅长成涛表示,学院要紧紧围绕立足新发展阶段,在办学顶层谋划上有新作为;要紧紧围绕贯彻新发展理念,在办学思路举措上有新突破;要紧紧围绕构建新发展格局,在办学质量水平上有新提升。 (记者 张林虎)

  原标题:内蒙古电子信息职业技术学院举行建校40周年大会

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127906239