自治区审计厅副厅长吕靖原一行来我厅观摩信息化建设工作

  • 2017-03-15 15:32
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  3月14日上午,审计组组长、自治区审计厅副厅长吕靖原一行在自治区司法厅党委委员、副厅长宝山,厅党委委员、副厅长、监狱管理局局长徐宏光等陪同下观摩调研我区司法行政信息化建设工作。

  信息监控指挥中心负责人以司法行政信息化六大平台建设(即“执行矫治管理平台”、“智能化监管安防平台”、“法律服务管理平台”、“普法网络平台”、“行政政务管理和政务公开平台”、“司法行政干警队伍信息化管理平台”)为主线,对我厅信息化建设总体情况做了介绍,重点演示了12348公共法律服务、社区矫正定位管理、远程探视探访、无线应急指挥、远程人民调解和特殊人群管理服务大数据系统等主要业务系统。

  观摩组听完情况介绍后,吕靖原副厅长表示:自治区司法厅信息化建设思路超前,适应国家、自治区大数据、信息化发展战略,通过信息化建设,提高了司法行政工作服务群众、服务实战、服务法治内蒙古建设能力。“他山之石,可以攻玉”,自治区司法厅的信息化建设经验可学可用。

  宝山副厅长代表司法厅党委对观摩组的到来表示热烈欢迎。对自治区审计厅长期以来给予司法厅各项工作的大力支持表示感谢。并表示,司法行政信息化建设将继续发挥后发优势,紧紧围绕全国司法行政信息化建设推进会议及李纪恒书记提出的“双居上”的重要指示精神,补齐短板,提档升级,进一步完善和优化信息化建设体系,为服务自治区党委、政府中心工作作出应有贡献。

  随后,考察组观摩了内蒙古自治区司法厅公共法律服务大厅和法治内蒙古演播室,听取了我区法律援助工作介绍和演播室功能介绍。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120633078