内蒙古“乌兰浩特市微普法”公众平台正式上线

  • 2017-03-15 15:35
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为进一步扩大普法宣传教育的覆盖面,提高普法宣传的实效,探索“七五”普法工作新途径,创新法治宣传工作载体, 3月13日,在全国“3、15”消费者权益保护日来临之日,乌兰浩特市司法局、乌兰浩特市依法治市办精心打造的普法微信平台“乌兰浩特市微普法”正式上线。

  市民可以通过手机微信扫描普法平台二维码或者通过微信通讯录的添加键,查找公众号“乌兰浩特市微普法”,微信号“wsyfzsb ”,即可关注“乌兰浩特市微普法”,随时随地听法、看法、学法、用法。

  “乌兰浩特市微普法”公众平台将秉承真实、原创、互动、服务的宗旨,坚持正确舆论导向,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,为法治中国建设增添正能量。以“大力弘扬法治精神、共筑伟大中国梦”为宗旨,切实发挥微信“篇幅小、传播快、范围广、随身带”等优势,面向社会宣传法律法规、报道重大法治新闻事件、展示普法先进典型、点评剖析经典案例、提供法律咨询和法律援助服务,并积极与用户展开互动,致力打造迅捷便民、内容丰富、即时交流的微信公众普法平台,进一步拉近与用户的距离,让用户切实感受到法就在身边、法“触”手可及,实现轻轻松松“指尖”学法,为党的十九大胜利召开、内蒙古自治区七十年大庆和“三地联动、五城同创”营造良好的法治氛围。

  微信公众号的开通,是乌兰浩特市继开通乌兰浩特市普法网后在普法宣传工作中又一创新举措,是打造新闻媒体、手机短信、阵地建设、网络、橱窗“五大普法平台”之后打造的普法新阵地,普法微平台的开通,使政民交流更加便捷,真正使广大群众能够足不出户就知天下法,成为公众身边触手可及的法律百宝箱。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120633115