内蒙古自治区监狱管理局特警支队:铁肩担使命 热血筑忠诚

  • 2017-04-10 15:19
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为有效应对当前严峻的监管安全形势,进一步提高处置突发事件的能力,自治区监狱管理局党委根据工作实际,于2016年重新组建监狱管理局特警支队,现有队员230名。

  内蒙古自治区司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光强调,建设一支关键时刻拉得出、困难时刻冲得上、危难面前打得赢的特警队伍,不仅是工作的需要,更是形势的需求。希望全体特警队员苦练本领,学有所成,成为素质过硬、作风优良、能打胜仗的威武警队、纪律警队、精英警队。

  内蒙古自治区监狱管理局与武警内蒙古总队积极协调,对230名特警队员开展了封闭式集训,增强了特警队员的实战本领和处突能力。成立至今,特警支队定期不定期地开展隐患排查工作,圆满完成了2016年在我区承办的全国司法行政系统信息化建设现场会安保和重大押解任务,充分展示了特警队员特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神风貌。

  特警支队以“监狱人民警察队伍建设深化年”为契机,进一步规范管理,强化训练,着力打造了一支政治合格、素质过硬、反应迅速、能战善战的特警队伍,全力做好党的十九大和自治区70周年大庆安全保卫工作。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120782068