自治区人大常委会调研组到赤峰监狱开展专项调研

  • 2017-04-12 16:52
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  4月10日,自治区人大常委会内务司法工作委员会主任田继生、副主任萨仁率领全区减刑、假释、暂予监外执行工作调研组,在监狱管理局政委姜和平陪同下,到赤峰监狱调研指导工作。赤峰市人大常委会副主任贾永民陪同调研。

  调研组深入服刑人员监管区,详细调研了服刑人员监管改造、生活卫生和劳动教育等工作,在会见中心、应急指挥中心调研了服刑人员亲属会见、狱务公开和监狱信息化建设工作,在狱务服务中心详细了解了狱务公开和法律服务等工作开展情况,在民警备勤楼了解了民警值班备勤情况。

  实地调研后,赤峰监狱监狱长宋力夫向调研组介绍了赤峰监狱基本情况,汇报了赤峰监狱紧紧围绕司法厅、监狱局党委“两年打基础、三年上台阶、五年进前列”的奋斗目标,坚决树立以法治思维抓管理、以法治方式保安全、以法治视角谋发展、以法治保障促公正的理念,持续推进“法治赤峰监狱”建设情况。赤峰监狱法制科负责人向调研组详细汇报了赤峰监狱服刑人员减刑、假释、暂予监外执行流程和工作开展情况。

  调研组对赤峰监狱深入推进法治监狱建设,严格依法开展服刑人员减刑、假释、暂予监外执行工作给予了充分肯定。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120797622