自治区司法厅党委委员、副厅长宝山一行赴呼和浩特市调研指导司法行政工作

  • 2017-04-13 15:25
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  4月11日下午,自治区司法厅党委委员、副厅长宝山一行赴呼和浩特市调研指导司法行政工作。

  调研组一行先后前往赛罕区昭乌达路司法所和即将投入使用的呼和浩特市公共法律服务中心,调研了公共法律服务、人民调解、社区矫正、信息化建设和基层基础建设等工作。在昭乌达路司法所,实地查看了法治讲堂、额依泰调解室、欧日格心理咨询室、远程探视(访)室、数字化电子档案室及各功能室内配备的现代化信息传输设备,观看了各项业务系统演示。在市公共法律服务中心,宝山副厅长一行听取了市司法局局长云瑞鹏所做的工作汇报,详细了解了公共法律服务中心基础设施建设情况。

  宝山副厅长询问了呼和浩特市司法行政基层警力配备、人员编制、基础设施建设、矛盾纠纷案件调处及社区矫正等工作情况,充分肯定了市司法局各项业务工作取得的成绩。并指出,下一步工作中,市司法局要进一步完善公共法律服务体系建设,着力打造示范样板型司法局、司法所,打通法律服务“最后一公里”,实现法律服务全覆盖,强化品牌意识,加强司法所规范化建设,不断开创司法行政工作新局面。

  自治区法律援助中心、司法厅基层工作处负责人,市司法局党组书记、局长云瑞鹏,党组成员王东升,赛罕区委书记云忠厚,赛罕区委常委、政法委书记焦瑞河,赛罕区副区长、公安分局局长华伟,赛罕区司法局局长其木格陪同调研。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120804265