乌兰察布市强制隔离戒毒所应急处置分队多措并举加强日常管理工作

  • 2017-04-19 15:24
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为进一步强化场所应急处置分队应急处置能力,充分发挥应急处置分队维护场所安全稳定和教育矫治秩序作用,建立完善安全稳定的防范体系,确保场所持续安全稳定。近日,乌兰察布市强制隔离戒毒所应急处置分队多措并举细化工作内容,切实加强应急处置分队日常管理工作。

  一是明确工作职责,完善应急预案。应急处置分队结合场所规范化建设新形势,重新对《乌兰察布市强制隔离戒毒所应急处置分队行动实施方案》和《乌兰察布市强制隔离戒毒所处置突发事件预案》进行了修订完善,对应急处置分队组织机构、人员分组、工作任务、原则目标、保障要求以及各类突发事件预案的处置流程等方面进行了明确规范。同时要求应急分队人员扎实学习各类应急预案,时刻处于待命状态,确保队伍在紧急情况下“拉得出、打得赢”。

  二是扎实推进“日巡查”制度,加强昼夜巡查力度,打通民警落实制度和强化执行力的“最后一公里”。应急处置分队每日上下午安排3名民警,夜间重点时段安排2名值班民警不定时到各大队戒毒人员生活区、习艺区等部位,对大队值班民警是否在岗在位、按规定履职和警容风纪,戒毒人员是否存在无值班民警带领随意走动、未按规定着装及行为是否规范,生产车间习艺现场秩序是否良好等情况进行全面细致的巡查。应急处置分队每日巡查不少于4次,并且做到有巡查必有记录,巡查过程中发现问题、及时报告、妥善处置。

  三是加强对场所警戒设施进行安全检查。应急处置分队明确分工,每日对围墙、电网、周界,井盖、下水道进出口、照明设施等进行安全检查。对警戒标志模糊不清,门锁是否按要求上锁、有无锈坏,围墙内电网、蛇腹型刀刺网上是否有无异物,井盖是否完好无损和按规定进行加固,照明灯具是否有损坏等情况进行详细的检查和统计,并提出整改措施意见,限期整改,确保了场所警戒设施安全运转。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120838097