海拉尔区组织社区矫正大型公益劳动活动

  • 2017-04-20 15:28
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为积极开展创建全国文明城市工作,进一步提升市民素质、改善城市环境、增强城市软实力,海拉尔区司法局紧紧围绕市委、市政府的重要决策,充分发挥司法行政机关的职能作用,于4月17日-18日组织开展了社区矫正大型公益劳动活动,全力服务创建全国文明城市的中心工作大局。

  据悉,海拉尔区司法局机关和司法所干警以及100余名社区服刑人员参加了此次以人居环境综合整治为主题的大型公益劳动活动。活动中,工作人员和社区服刑人员共同组成了拾捡清运垃圾、铲除小广告和粉刷涂鸦墙三个工作队,每队分别由一位局领导带队,社区服刑人员所在辖区的司法所干警负责具体监督,并同社区服刑人员进行公益劳动。经过两天的集中攻坚,共清运生活和建筑垃圾数十吨,清理乱贴乱画小广告近万张,原本流动人口聚集、环境卫生状况堪忧的老旧小区面貌焕然一新,社区服刑人员们在欣赏劳动成果获得内心满足的同时,也得到了社区居民的齐声夸赞,更加坚定了积极改造、重树人生的信心。

  开展社区服务即公益劳动是社区矫正的基本任务之一,也是教育改造社区服刑人员的重要手段。海拉尔区司法局以创建全国文明城市为契机,精心组织了此次社区矫正大型公益劳动活动,既有效履行了社区矫正工作职责,深化了社区服务的工作内涵,体现了司法行政机关服务中心工作的大局意识,同时向社会积极宣传了社区矫正工作职能,提高了社区矫正工作的社会认知率,取得了法律效果和社会效果的“双丰收”。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120845192