内蒙古自治区司法厅举办财务管理培训班

  • 2017-04-20 15:33
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为进一步规范厅机关财务管理制度执行,更好地适应财务管理工作新要求,4月19日上午,司法厅举办了财务管理培训班。厅党委委员、副厅长宝山以及厅机关各处室(局)、直属事业单位的领导和有关人员共50余人参加培训。此次培训特别邀请了自治区财政厅预算处娄旭同志为大家授课。

  培训班上宝山副厅长首先围绕工作实际提出三点要求:一是服务大局,为司法行政工作提档升级提供经费保障。二是开源节流,勤俭持家。三是完善制度,严格遵守财经纪律和财经制度,积极推动财务管理工作上新台阶。

  随后,娄旭同志深入浅出地讲解了新《预算法》以及自治区本级部门预算和转移支付的相关内容。讲解内容通俗易懂,强化了财经纪律,增强了财务应用能力,使大家受益匪浅。

  培训班最后,计财处闵刚处长解读了《司法厅财务管理办法》。此次培训内容详实,针对性、实用性强,使厅机关各处室的同志们进一步了解财经纪律和财经制度,不断强化预算意识、树立依法理财意识,为司法行政工作提供了强有力保障。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120845226