海拉尔区社区矫正工作人员接受职务犯罪警示教育

  • 2017-04-21 15:12
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  社区矫正是一项严肃的刑事执法活动,在对社区服刑人员进行监管和矫正的同时,社区矫正工作人员是否清正廉洁同样受到执纪监察部门、检察机关和全社会的监督。呼伦贝尔市司法局社区矫正执法支队和市人民检察院刑事执行检察部门于2016年联合整理印发了《社区矫正领域职务犯罪典型案例选编》,意在提高全市司法行政系统社区矫正工作人员严格执法、廉洁执法意识,维护刑罚执行工作的严肃性和公正性。

  对此,海拉尔区司法局与海拉尔区人民检察院于近日专门针对职务犯罪预防工作开展了联合行动,由海拉尔区人民检察院选派职务犯罪预防工作业务能手,对海拉尔区全体司法行政系统工作人员进行了一次预防职务犯罪警示教育讲座,通过对当前反腐败工作形势的深入解读和对司法行政系统,尤其是社区矫正工作领域职务犯罪典型案例的深刻剖析,再次给社区矫正工作人员划清了严格执法、廉洁执法这条底线。为不断提高对社区服刑人员教育矫治质效,社区矫正工作人员除了要不断增强自身业务能力素质外,更要加强自身廉政警示教育,本是矫正人,勿走被矫路。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120851809