内蒙古司法厅启动律师公证服务知识产权工作宣传周活动

  • 2017-04-24 15:25
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  自治区司法厅作为自治区人民政府知识产权战略实施工作厅际联席会议成员单位,积极发挥着律师公证工作在保护知识产权、服务创新驱动中的职能作用。

  近日,自治区司法厅印发了《关于开展2017年律师公证服务知识产权工作宣传周活动的通知》,计划于4月20日-26日在全区开展以“发挥律师公证职能作用,保护知识产权创新创造”为主题的知识产权宣传周活动,动员广大律师、公证人员为保护知识产权提供优质高效的法律服务。

  4月20日,根据知识产权战略实施工作厅际联席会议工作要求,自治区司法厅组织部分厅直属和呼和浩特地区律师事务所、公证处和50余名律师、公证员,参加了在内蒙古国际会展中心举行的2017年内蒙古自治区知识产权宣传周启动仪式。启动仪式后,经世律师事务所、北京策略(呼和浩特)律师事务所律师、呼和浩特蒙正公证处、北方公证处公证员通过解答法律咨询、发放宣传资料等方式向社会公众宣传知识产权法律法规,提高公众知识产权意识。活动中,为群众发放宣传期刊、资料共计1000余份,现场解答咨询70余人次。

  自治区司法厅围绕活动主题,要求全区律师公证行业通过举办座谈会、研讨会、开展“知识产权宣传日”等丰富多彩的活动;并征集知识产权案例,与《内蒙古法制报》沟通开设了“律公之窗”专栏,刊登全区近年来承办的知识产权典型案例。大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为建设知识产权强国营造良好的舆论氛围。

  自治区司法厅积极组织引导律师公证行业,办理了大量涉及知识产权的案件。据统计,近年来我区律师共办理各类知识产权案件207件,公证机构办理各类知识产权公证事项659件,涉及专利权、著作权、商标专用权、商业秘密、地理标志等,在保护自治区知识产权和宣传知识产权法律方面发挥着越来越重要的作用。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120864731