乌兰察布市强制隔离戒毒所召开精准扶贫工作推进会

  • 2017-04-26 15:02
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为进一步贯彻落实中央、自治区、全市精准扶贫攻坚的重大战略思想和决策部署,扎实推进精准扶贫工作,掀起打赢精准扶贫攻坚战的新高潮,近日,乌兰察布市强制隔离戒毒所召开精准扶贫攻坚推进会,对脱贫攻坚再动员、再部署、再出发。所党委书记、所长白虎成主持会议并讲话。

  会议传达了自治区党委书记李纪恒在乌兰察布市调研时的讲话,随后驻村扶贫工作队汇报了目前场所的扶贫工作进展情况和下一步扶贫工作任务。

  会议结合察右后旗2017年精准扶贫工作会要求,提出了驻村扶贫工作队和帮扶责任人的下一步扶贫工作重点及要求。

  白所长对场所扶贫工作提出了三点要求:一是全所上下要统一思想,鼓足干劲,坚决打赢脱贫攻坚战;二是要把场所扶贫工作与戒毒工作同安排、同部署,要求每一位帮扶责任人深入被帮扶贫困户家中精准了解每一位贫困人口的致贫原因、存在的问题,逐人逐户落实帮扶措施,确保扶贫工作真正扶到点上、扶到根上。三是要撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。驻村扶贫工作队和扶贫责任民警要工作在第一线,大力弘扬吃苦耐劳、一往无前的精神,扎下身子,真心实意为百姓干事,用自己的辛苦指数换取贫困群众的幸福指数。

  被帮扶村察右后旗贲红镇贲红大队相关负责人出席了会议,所班子成员、全体民警职工参加会议。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120877891