司法厅党委召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

  • 2017-04-27 11:07
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  按照自治区党委的部署和要求,4月26日下午,司法厅党委召开了“两学一做”学习教育专题民主生活会。会议由厅党委书记周黎明同志主持,自治区纪委驻自治区人大机关纪检组组长、自治区人大机关党组成员田雅丽同志到会指导,厅党委班子全体成员参加会议。

  这次民主生活会的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和对廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,全面贯彻落实中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。会议主要有三项议程:一是传达学习《内蒙古自治区党委办公厅关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部“两学一做”学习教育专题民主生活会的通知》《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》精神;二是党委班子成员进行个人对照检查并相互开展批评。三是周黎明同志对会议情况进行总结。

  厅党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前认真制定方案,提出明确要求,作了充分的准备;领导班子成员认真学习有关文件精神,广泛听取意见建议,结合思想和工作实际,撰写了高质量的对照检查发言提纲。同时,厅党委严格执行上级党委指导下级党组织民主生活会制度,分别向监狱管理局、戒毒管理局党委印发了关于开好“两学一做”学习教育专题民主生活会的通知,督促直属司法行政系统各级党委结合实际开好专题民主生活会,查找不足,提高认识,严明纪律。

  会上,周黎明同志率先结合两个典型案例,查找自身存在的问题,带头进行党性分析,开展批评和自我批评。班子成员严格按照要求,围绕遵守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定和自治区配套规定等方面,认真查找差距和不足,剖析根源,谈认识、谈体会,明确努力方向和整改措施。班子成员一致认为,张海顺和梁立军违规违纪案例事实清楚、定性明确,要引以为戒,坚决把严格遵守政治纪律和政治规矩放在首位,旗帜鲜明地讲政治,坚决反对“四风”,扎实履行全面从严治党主体责任,坚持不懈地推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  会议结束时,周黎明同志作了总结发言,认为司法厅党委班子成员政治意识较强,平时能够自觉抵制“段子文化”等不良风气,表现出了较强的大局意识和担当精神,体现了高度的政治责任感。这次民主生活会对一些工作上、思想上的问题,形成了共识,明确了方向,进一步提高了政治站位、查摆了突出问题,使班子成员又经历了一次严格的党内政治生活锻炼,进一步提升了党性修养,达到了预期的目的。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120883228