锡林浩特监狱举办“五·一”劳动节服刑人员趣味运动会

  • 2017-05-03 15:14
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  “五·一”国际劳动节到来之际,为进一步丰富服刑人员监内生活,营造轻松愉悦、向上和谐的服刑改造氛围,4月30日,锡林浩特监狱组织在押服刑人员举办了一场妙趣横生、欢乐十足的“趣味”运动会。

  “趣味”运动会包括三人四足、仙人指路、夹乒乓球、抢座位、大自然搬运工等5个项目,比赛项目设置不失竞技性之余,又充满协作性与趣味性。通过参加比赛,服刑人员既锻炼了身体,又愉悦了身心,活动收到了良好的效果。

  赛后锡林浩特监狱分别对5个比赛项中目获得前三名的服刑人员进行了奖励。并以监区为单位,组织服刑人员对比赛项目、参赛感受展开了讨论,鼓励服刑人员积极撰写参赛心得体会,用文字记录、总结自己的改造生活,提升服刑改造信心。

  近年来,锡林浩特监狱充分考量节日期间服刑人员情绪不稳、容易波动的特点,有效利用元旦、春节、清明、五·一等节假日服刑人员不出工劳动时段,积极组织服刑人员开展类似“趣味”运动会等多种形式的文体娱乐活动,切实提升服刑人员改造信心,有效维护了监管秩序持续安全稳定。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120911711