以不定期督查 确保整治实效

  • 2017-05-09 10:52
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为确保“雁过拔毛”式腐败问题集中整治专项活动取得实效,结合司法行政系统开展“忠诚、干净、担当”队伍整顿建设专项行动,回民区司法局高度重视、多措并举,继续深入推进整治活动进程。近日,由局党支部书记、副局长笔震寰,纪检委员,基层股负责人一行组成的督查组前往攸攸板司法所、通道街司法所、新华西街司法所和光明路司法所开展“核查清理”阶段的不定期督查工作。

  督查组一行通过明察暗访、查阅档案、座谈讨论的形式,对各司法所社区矫正管理档案、法律援助制度建设以及督办调解纠纷案件等工作进行督查。本着查问题、找差距的原则,对法律服务形式不规范、社区矫正管理档案不完善、法律援助制度建设不全面等问题进行了归纳梳理并对督查出的突出问题提出了整改意见。同时,就工作人员是否吃拿卡要、是否违规收费、是否公车私用、是否不尽心调处矛盾纠纷等现象采取预案措施,坚决杜绝“隔靴搔痒”式自查风气。督查组要求,“核查清理”阶段的工作一定要落实责任、加强监督、严查实纠,对顶风违纪触碰纪律红线的违规违纪问题快查快办,对规避组织监督的行为一律从严查处。

  “雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作是一场持久战,查摆问题须驰而不息、持之以恒,此次不定期督查工作有效加强了日常监督,提高了自查意识。下一步,回民区司法局将通过多种有效举措,继续对各股室、各司法所进行督查,确保集中整治活动取得实效,打造“忠诚、干净、担当”的司法行政过硬队伍。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120941832