赤峰市举办全市公务员法律知识竞赛决赛

  • 2017-05-09 10:54
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为全面提升公务员法律素质,深入推进依法行政,加快法治政府建设。5月5日,由市委组织部、宣传部、市司法局、市人力资源和社会保障局联合举办的全市公务员法律知识竞赛决赛隆重举行。

  本次知识竞赛以《宪法》、《刑法》、《民法》、《民事诉讼法》、《劳动法》、《中国共产党章程》等多部法律法规为竞赛内容,分为复赛和决赛两个阶段进行。赛场上,各代表队积极发挥团队合作精神,顽强拼搏,激烈角逐,最终,松山区、翁牛特旗、元宝山区等6支代表队脱颖而出,分获一二三等奖。

  董连珍副市长出席比赛并讲话,他要求广大公务员要以此次活动为契机,努力学习法律法规知识,培养正确的法治观念,形成尊法守法学法用法的良好习惯,为树立依法行政良好形象、加快法治政府建设作出积极贡献。

  通过开展公务员法律知识竞赛,增强了各级领导干部、公务员的法治观念,强化了国家公职人员的法治意识,对推进法治赤峰建设具有积极意义。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120941861