宝山副厅长主持召开全区社区矫正工作专项督察动员会

  • 2017-05-09 11:13
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  

    为贯彻落实厅党委总体工作部署,进一步规范社区矫正执法行为,推进全区社区矫正工作良性发展,为自治区成立70周年大庆和党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境,司法厅决定对全区社区矫正工作开展专项督察。

    5月8日上午,厅党委委员、副厅长宝山主持召开了全区社区矫正工作专项督察动员会。会议就全区社区矫正工作专项督察的时间、范围、内容、方法、程序等具体情况作了说明并提出了明确要求。宝山副厅长作了重要讲话。

    他强调,一是要提高思想认识。开展对全区社区矫正工作专项督察是贯彻落实张军部长在全国“4.27”电视电话会议上的重要讲话精神以及厅党委“1353”工作思路的重要举措,是规范社区矫正执法工作的重要手段,是抓亮点、补短板,进一步提升全区社区矫正工作总体水平的客观需要。今年是自治区成立70周年大庆之年,党的十九大也要胜利召开,维护稳定的任务十分繁重。同时,这也是社区矫正工作在我区试点开展以来第一次如此大规模的专项督察,这次督察也做为下一步对盟市考核的一个重要依据,督察组的每一位同志,务必要提高思想认识,不能有任何的懈怠,明确职责任务,切实搞好这次专项督察。二是要抓住工作重点。要认真对照督察条目,深入实地一项一项地看,特别要注意执法流程和工作台账的查阅,看看我区社区矫正工作到底做的怎么样,取得了哪些成效,切实发现在社区服刑人员教育管理、规范化建设、基础设施保障和队伍建设等方面存在的问题和亮点。切记不能只停留在听汇报上面,一定要深入实地查准核实,保证此次专项督察工作取得实效。三是要注意工作纪律。要保持良好的精神状态,严格要求自己。要严格遵守“中央八项规定”和廉洁自律等相关规定,严格按照督察工作职责权限和方式开展工作,不得干预盟市司法局的正常工作;要切忌敷衍了事、走马观花;要真督实查,把工作做细做实;要坚持工作原则,是非分明,始终坚持统一标准尺度,保证督察质量和督察结果的准确性。

    司法厅警务督察处、社区矫正管理局及各盟市参加此次专项督察活动的有关人员参加了会议。会后,6个督察组随即分赴12个盟市开展专项督察。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120941872