自治区司法厅社区矫正专项督查组到锡林浩特市督查社区矫正工作

  • 2017-05-15 16:51
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  5月9日,内蒙古自治区司法厅社区矫正专项督察组到锡林浩特市督查社区矫正工作。

  在社区矫正执法6大队,督查组听取了社区矫正工作专题汇报,详细了解了社区矫正中心运行情况、队伍建设和管理、规范执法、撤销缓刑、收监执行等情况,查阅了档案资料,询问了工作中遇到的困难,实地查看了宝力根苏木司法所,额尔敦司法所。

  督查组对锡林浩特市社区矫正工作给予较高评价,同时指出存在问题,对下一步工作提出指导意见,一要严格按照《社区矫正实施办法》规范执法行为,提升执法专业化水平。二要加强队伍建设,培养一支责任心强,业务能力强,执法严明、作风优良的社区矫正队伍。三要提升社区矫正信息化水平,借助科技手段提高执法效能,使矫正对象改正恶习,帮助其重新回归社会,实现社区服刑人员的再社会化。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120975531