鄂尔多斯市司法局深入帮扶村开展法治宣传活动

  • 2017-05-16 16:52
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  近日,鄂尔多斯市司法局党组书记乌云达赖亲自带领由局班子成员、各科室党员干部、律师等组成的法治宣传队,深入精准帮扶村准格尔旗龙口镇马栅村开展精准扶贫、法治宣传活动,取得良好效果。

  活动中,市局在帮扶村召开了精准扶贫专题座谈会,并临时建立了拒绝毒品律师大讲堂、法治宣传活动阵地。在扶贫座谈会现场,局党组书记乌云达赖认真听取了村两委相关情况的汇报,并与特困户代表进行了面对面的交流,详细了解他们在生产、生活中所遇到的困难,共同探讨致富项目,努力帮助特困户脱贫。

  在拒绝毒品律师大讲堂现场,来自内蒙古京蒙律师事务所的段普复律师,以案例释法、换位思维、观看微电影等通俗易懂的形式,向100余名村镇干部和村民详细讲解了毒品的危害、涉毒案件的法律适用和量刑标准。在场的干部、群众听讲得非常认真,在记录学习内容的同时,还不时向律师提问。现场“你讲我记、你问我答”的学习氛围非常浓厚。

  法治宣传活动现场设在当地农贸集市,群众学法和领取普法资料热情高涨,前来咨询法律问题的群众络绎不绝。局党组书记乌云达赖与普法宣传员穿梭在密集的人流中,为过往群众发放法治宣传资料,为他们解惑答疑。

  乌云达赖书记表示,鄂尔多斯市司法行政系统将积极落实“七五”普法的各项工作部署,全方位、大力开展各类普法活动,切实提高群众的法治意识,用法治思维解决问题,促进地区和谐稳定。

  此次活动共出动司法行政宣传人员30余人,发放宣传资料5000余份,发放宣传纪念品1000余份。同时,准格尔旗司法局积极配合此次活动,为活动顺利开展提供了必要保障。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120982220