内蒙古戒毒管理局对赤峰市戒毒所进行安全检查

  • 2017-05-16 16:54
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  5月9日至10日,内蒙古自治区戒毒局副局长宋建平一行7人以实地查看、实物检测、召开检查意见反馈交流会、个别谈话和查阅案卷资料等方式,对赤峰市戒毒所开展为期一天半的全面细致安全大检查。

  检查组一到场所便深入戒毒人员生活区、民警备勤警戒区、对卫生所、餐厅、习艺劳动车间、教育中心、文化活动室、心理咨询室、宿舍、以及警戒监控指挥中心等场所进行地毯式大检查。

  反馈交流会上,检查组对安全大检查情况特别是发现的安全隐患与问题进行了通报,要求该所高度重视,认真分析查找问题产生的原因,制定整改计划,明确整改时间,确定整改责任人,立行立改,把安全工作做深做细做实,防患于未然。

  宋建平结合检查情况特别是检查出的安全隐患、安全问题和下一步工作提出了指导性意见:一是安全稳定是场所工作的生命线、保障线,也是底线,绝不能出现任何偏差和纰漏,必须以高度的政治责任感和事业心真抓实干,常抓不懈,确保场所绝对安全稳定;二是检查中暴露出的问题,虽然是个例,但也反映出场所在制度执行力等方面存在不足,折射出个别干警风险意识淡漠,责任意识不强,懒怠敷衍,得过且过,工作作风飘浮不实的问题,要进一步加强队伍规范化建设、履职能力建设和综合素质建设,进一步提高安全稳定意识、风险意识和责任意识,警钟长鸣,恪尽职守,杜绝隐患;三是充分利用和发挥现有条件,进一步提升规范化建设水平,不能因为场所迁建就等待观望,降低工作标准,影响工作质量,要构建物防、技防和人防互动互补机制,用技防和人防有效弥补物防短板,要制定、完善和落实监控回放制度,做好监控回放记录和情况研判,及时发现问题,有效解决问题;四是借助公安局缉毒犬对场所进行毒品缉查,是一种防止毒品流入的有效方法,要总结经验进行推广等。

  该所负责人表示,要围绕检查组指出的17项问题,认真研究,制定整改方案和计划,明确行动路线图,立行立改,还要举一反三,触类旁通,进一步排查安全隐患,查漏补缺,确保场所绝对安全,为场所法治建设和规范化建设提供强有力的保障。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681120982240