张德成副厅长赴宁城县调研指导律师改革工作

  • 2017-05-19 11:04
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  5月17日,自治区司法厅党委委员、副厅长张德成一行4人在赤峰市司法局局长牛芳泽等陪同下,到宁城县对律师改革工作进行调研。

  调研组一行先后实地考察了内蒙古全兴律师事务所、内蒙古天来律师事务所工作,并召开座谈会。张德成副厅长对宁城县律师工作围绕中心、服务大局,积极发挥法律顾问职能作用给予充分肯定,并对下一步推进律师改革提出了具体要求,一是通过推行律师一卡通制度,提高律师办案效率,方便律师办案,促进司法行政工作与法院、检察院工作的紧密联系,实现资源共享、互通有无。二是加快推进公职律师和公司律师制度改革,进一步完善政府购买法律服务机制。三是切实加强律师党建工作,扩大律师党员数量,优化律师党员结构,充分发挥律师党建引领律师事业创新发展的政治核心作用。

  此次调研进一步明确了基层律师改革的总体思路,为规范律师执业行为,发挥律师服务法治国家建设作用、维护律师合法权益以及加强律师管理等工作指明了方向。

  县政府副县长刘国龙、县司法局局长包显文等陪同调研。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121001207