兴和县司法局召开“雁过拔毛”式腐败等问题整治工作会议

  • 2017-05-19 11:05
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  近日,兴和县司法局召开“雁过拨毛”式腐败问题专项整治工作会议,局党组书记、局长常兴主持会议,全体司法局干警参加。 党组成员、纪检书记巴特尔在会上传达了市、县两级关于集中开展“雁过拔毛”式腐败问题工作相关文件精神,就司法行政系统关于集中开展“雁过拔毛”式腐败问题作了部署和动员,宣读了《兴和县司法局关于集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作方案》。

  会议指出:“雁过拨毛”式腐败问题重点是整治法律服务涉及群众事务,司法所建设、信息化建设等方面突出问题。重点整治违规吃喝,违规操办婚丧喜庆事宜,违规收送礼品现金,以及党员干部参赌、吸毒涉毒等方面突出问题。

  常兴局长强调,整治“雁过拔毛”式腐败问题,重点要抓好以下工作,一是落实责任,专项整治领导小组成员及各股室负责人要履职履责。二是重拳出击,对发现的问题要认真核实,发现一起,查处一起,出重拳,不手软。三是不越底线,要求全县司法行政干警严明政治纪律和规矩,改进工作作风,努力打造出一支过硬的司法行政队伍。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121001232