兴安盟司法局召开党风廉政建设工作会议

  • 2017-05-19 11:06
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  近日,兴安盟司法局召开党风廉政建设工作会议。盟局领导班子成员、局机关全体干警、法援中心及公证处主任、盟直属律师事务所主任,盟纪委派驻第一纪检组马学峰副组长参加了此次会议。

  局党组书记、包扶宏局长发表了讲话,全面总结了2016年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2017年党风廉政工作任务。马学峰副组长对兴安盟司法局党风廉政建设工作给予了高度评价,并提出了三点建议:一是提高政治觉悟,严明政治纪律。要认真抓好党章党规党纪的学习,教育和引导党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。要大力开展警示教育,大力加强廉政文化建设,为全面从严治党提供正能量。要提高政治觉悟,坚决抵制违反政治纪律和政治规矩的行为。二是严格正风肃纪,深化作风建设。持之以恒纠 “四风”、治陋习,将“四风”问题一抓到底,不松手、不歇气。党员和领导干部要以身作则、以上正下,以更高标准、更严要求改进自身作风,一级带着一级干,一级做给一级看。三是强化监督意识,严肃党内监督。要认真学习贯彻《党内监督条例》,切实把《条例》的规定要求内化为局党组和广大党员干部的自觉行动。要正确对待监督,信任不能代替监督,监督不是不信任干部。要完善监督体系,局党组要担负起党内监督的主体责任,领导班子成员在职责范围内履行监督职责,自上而下引领和推动党内监督工作落到实处。

  会议要求,紧紧围绕盟委、行署“十项工程”、“三地联动、五城同创”、“忠诚、干净、担当”等重点工作,坚持传导压力,强化党风廉政建设责任落实;加强制度建设,构建拒腐防变的保障机制;强化政治教育,营造良好的政治生态;不断推进全盟司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,为迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年作出新的贡献。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121001247