九原区成立首家党员人民调解工作室

  • 2017-05-19 11:10
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  近日,九原区首家以党员个人名义命名的“党员斌晓人民调解室”在麻池镇成立,前麻池镇司法所副所长张斌晓同志担任调解室负责人。他多年来在基层司法所工作,具有坚强的党性修养、丰富的生活阅历和基层工作经验, 2016年5月被自治区司法厅授予“金牌人民调解员”称号,对当地社会环境、各村居基本情况比较熟悉,而且愿意帮助居民解决困难和问题,能更好地开展矛盾纠纷调解工作。

  该人民调解工作室充分利用张斌晓同志在当地人熟、地熟、业务熟、情况熟的优势化解矛盾纠纷,确保调解时情理与法理兼顾,提升人民调解成功率,努力把更多矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。党员人民调解工作室是九原区开展人民调解工作的创新举措,是基层调解组织的拓展和延伸,是贴近群众、贴近基层的人民调解新平台。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121001291