自治区司法厅党委书记毕力夫到戒毒管理局调研指导工作

  • 2017-06-02 09:35
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  6月1日上午,内蒙古自治区司法厅党委书记毕力夫到戒毒管理局调研指导工作。厅党委委员、副厅长尤俊成,厅党委委员、副厅长张德成陪同调研。

  毕力夫书记一行实地查看了戒毒管理局信息指挥中心、民警餐厅、健身活动室、视频会议室等,并详细了解了戒毒管理局组织机构和队伍建设、民警待遇及全区戒毒所管理、戒毒人员收治等情况。

  毕力夫书记对戒毒管理局积极推进机关规范化管理、努力落实从优待警和民警良好的精神面貌给予充分肯定。对下一步工作提出了三点要求。一是抓住队伍建设这个根本。要加大对民警思想政治教育和从优待警力度,进一步增强民警的责任意识、奉献意识和职业荣誉感,形成热爱戒毒事业、钻研戒毒业务的良好氛围。二是抓住教育质量这个中心。要努力提高科学戒治能力,要在努力激发民警内生动力的同时,积极依托社会科研力量,针对戒毒人员吸食的毒品类型,制定专业化的、针对性的戒治方案,切实提高强制隔离戒毒人员的毒品戒断率。三是抓住场所安全这条底线。要强化民警安全稳定责任意识,树立底线安全观,进一步分解落实工作责任,全面消除安全稳定隐患。

  毕力夫书记一行随后来到自治区女子强制隔离戒毒所,查看了学员习艺劳动车间、宿舍、食堂、教学楼等场所,听取了场所建设、戒毒人员戒治教育管理情况介绍。毕力夫书记对戒毒所工作提出三点意见:一是在共治上下功夫。要积极与卫生部门合作,进一步提高学员医疗救治条件,将人性化教育改造贯穿工作始终,从身心两方面帮助戒毒学员走出毒品阴影,真正回归社会。二是在心治上下功夫。要加强场所绿化工作,精心设计,因地制宜,合理利用现有绿色资源,进一步加大绿化工作力度,努力形成郁郁葱葱、绿色温馨的场所环境,为教育改造工作的高效开展营造良好氛围。三是在管治上下功夫。要严格责任落实,严把安全防范关,做到大事小事都不出错,为庆祝自治区成立70周年和迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  戒毒管理局领导班子成员、厅办公室负责同志陪同调研。

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121074408