锡林浩特监狱举办企业安全生产主体责任知识培训班

  • 2017-06-08 15:51
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为认真落实自治区监狱管理局安全生产委员会关于开展2017年“安全生产月”活动的通知精神,加强安全生产宣教工作,推动安全生产主体责任落实。近日,锡林浩特监狱邀请锡林郭勒盟职教中心王巨成老师对企业主要负责人和安全管理人员进行了安全生产主体责任知识培训,锡林浩特监狱的20余名管理人员参加了培训。

  培训中,王巨成老师围绕深入贯彻《内蒙古自治区党委自治区人民政府关于进一步加强安全生产工作的决定》和《安全生产法》精神,采用理论辅导与案例教学相结合方法,认真宣讲了当前安全生产的总体状况和安全生产事故的成因;深入讲解了企业安全生产主体责任,安全生产基本原理和事故预防对策;系统讲授了安全生产的法律体系和安全生产违法行为的主体责任。

  此次培训,进一步强化了安全发展理念和落实安全生产管理责任的红线意识,系统掌握了安全生产基本原理和预防安全生产事故常识,为认真落实安全生产法律责任,推进监狱企业安全发展奠定了思想基础和能力基础。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121109994