乌塔其监狱:多彩活动 提升职业尊严

  • 2017-06-08 15:52
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  按照监狱局“队伍建设深化年”的工作要求,乌塔其监狱党委紧密结合自身实际,在“职业尊严强化月”中开展丰富多彩的活动,进一步巩固队伍建设的成果。

  一、加强团组织建设

  为加强团组织建设,更好地开展团组织各项工作,监狱改选新一届团委班子,并对团委工作提出了具体要求。

  二、表彰优秀青年民警

  乌塔其监狱以“五四”青年节为契机,对团员青年进行表彰奖励,鼓励青年民警多为监狱事业做贡献。参与东部分局组织的青年民警表彰大会,监狱6名青年民警分获优秀团干、优秀团员、最美青年民警、优秀青年岗位标兵等称号。

  三、开展“传帮带”工作

  针对新招录的民警,监狱专门选派经验丰富、责任心强的“师傅”,一对一地传授经验,并与新警签订“传帮带”协议书,给“师傅”们发放“传帮带”工作手册,详细记录新警工作成长的点滴,以便更好地调整新警工作方向,塑造出敢于担当、敢于作为的新时期监狱人民警察。

  四、组织社会公益活动

  为激发广大民警的工作积极性和社会公益心,监狱团委组织部分团员和民警到离退休老干部家,打扫院内和室内卫生,听取离退休老干部的工作经历,进一步激发了广大民警的工作责任心和进取心。

  五、丰富监狱民警业余文化生活

  乌塔其监狱钓鱼协会在端午节期间,举办了民警职工钓鱼比赛,50多名钓鱼爱好者分坐池塘两岸,用技术钓得收获,用比赛放松心情。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121110004