千里山司法所出新招变违法者为普法者

  • 2017-06-08 15:53
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为进一步增强社区服刑人员的法律意识,海勃湾区千里山司法所积极探索社区服刑人员普法教育的新模式,使社区服刑人员从一名违法者成为一名普法者。近日,千里山司法所组织辖区内社区服刑人员开展普法宣传活动。

  活动中,社区服刑人员走街串巷向过往群众发放法律宣传单、法律知识册等各种宣传资料,并配合工作人员讲解相关法律知识,引导群众积极学法、用法,维护自身合法权益。参加活动的社区服刑人员纷纷表示,在参与普法宣传活动中既能主动学习相关法律常识,更能得到一种参与感和认同感,真正认识到法律的严肃性、威慑性和不容侵犯性。

  千里山司法所通过开展此次普法宣传活动,让辖区内的社区服刑人员从一名违法者变成一名学法者、普法者,在掌握法律知识的同时,又得以达到改造自我、早日融入社会的双赢目的。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121110010