二连市司法局与二连边检站联合召开法律援助共建签约仪式暨军人军属法律援助工作座谈会

  • 2017-06-09 17:54
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为进一步加强军人军属法律援助工作,依法维护军人军属合法权益,6月7日,二连浩特市司法局联合二连边防检查站召开了法律援助共建签约仪式暨军人军属法律援助工作座谈会,市司法局局长包玉梅、二连边检站政委冀尧峰、政治处白丽娟主任参加了会议。

  会上,政委介绍了二连边检站法律援助工作现状,对司法局长期以来为全站官兵及家属提供法律咨询,组织广大法律援助人员深入警营为官兵普及法律知识,积极办理军人军属法律援助案件,最大限度维护军人军属合法权益表示感谢。包玉梅说,二连边检站官兵长期驻守在边防一线,为边境地区的安全稳定和经济发展做出了突出贡献,军人是一个特殊的群体,是国家的武装力量,做好军人军属法律援助工作,事关广大官兵切身利益,事关国防和军队建设,事关社会和谐稳定,司法局有责任有义务为军人军属提供法律援助服务,切实维护军人军属的合法权益。双方表示,今后将进一步加深交流合作,组织开展法律援助进警营、送法到一线等活动,普及法律知识,增强官兵法治意识,指导帮扶部队官兵解决涉法涉诉问题,共同维护好官兵及其家属合法权益。

  期间,双方共同签订了法律援助共建协议,细化了法律援助工作措施,市司法局法律援助中心还向二连边检站法律援助工作站赠送了办公设备。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121117821