鄂尔多斯市司法局开展防范打击非法集资宣传活动

  • 2017-06-09 17:56
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为打击防范非法集资经济犯罪,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,近日,鄂尔多斯市司法局会同康巴什区司法分局、内蒙古京蒙律师事务所等部门举行了防范打击非法集资宣传活动。

  活动通过悬挂条幅、发放宣传材料、设立律师咨询台现场答疑解惑等形式,向过往群众宣传了非法集资的有关政策、法律法规及防范要领,提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资,树立正确理财理念,警惕非法集资陷阱,提高自我保护能力。同时号召大家参与到防范和打击非法集资的行动中来,一旦发现非法集资行为及时向政府有关部门举报。活动中,过往群众纷纷驻足上前咨询,服务律师及普法志愿者耐心倾听,并以法律知识与现实的非法集资案例相结合,耐心地为群众解答。

  此次活动,累计发放反非法集资各类法律法规宣传资料1000余份,解答群众法律咨询20余次,起到了良好的宣传效果。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121117832