海南区开展社区矫正人员劳动技能培训

  • 2017-06-09 17:57
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  如何灵活有效开展社区服刑人员的公益劳动,一直是海南区司法局认真思考的问题,海南区在社区服刑人员公益劳动的形式和方法及时间安排等多方面考虑的基础上,通过多方了解和沟通,联系到了浙江手工艺编织企业,引进了手工艺纺织技术,推广到社区服刑人员的公益劳动中。

  为使此项公益劳动能顺利开展,首先,司法局派出年轻的工作人员与编织技术人员进行了技术对接,学习简单易掌握的纺织种类先进行自行培训。其次,在海南区社区矫正管理教育服务中心设立了习艺室,购置了专门的操作台,方便社区服刑人员灵活时间进行劳动。

  近日,海南区司法局社区矫正大队组织辖区100余名社区矫正人员分批开展了劳动技能培训。通过培训,大多数人员都熟练掌握了编织技术,为以后的劳动奠定了基础。社区矫正习艺室的设立对社区服刑人员8小时劳动得到了有效落实。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121117835