毕力夫到内蒙古警官学校 呼和浩特高度戒备监狱调研

  • 2017-06-12 16:52
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  6月9日,内蒙古自治区司法厅党委书记毕力夫到内蒙古警官学校、呼和浩特高度戒备监狱调研指导工作,副厅长、监狱管理局局长徐宏光等陪同调研。

  毕力夫书记实地察看了恒远职业培训中心、民警培训中心、心理功能“八室”、录播室、电教中心等场所,询问了服刑人员职业技术教育、民警教育培训、心理咨询等工作情况。毕力夫书记对警官学校利用心理功能“八室”对全区监狱系统民警进行心理减压调适、对心理咨询工作进行专业技术指导给予充分肯定,并叮嘱一定要加大现有设备的利用率,更好地为全区监狱民警减压增志及服刑人员教育矫治做好服务。毕力夫书记听取了警官学校的发展规划后,强调指出,警官学校要上下齐心、共同发力,力争把警官学校打造成服务保障监狱事业发展、服务保障监狱队伍建设的教育基地。一要立足警官学校职能,努力为监狱系统培养对党忠诚、业务精良、作风过硬的警察队伍,实现警官学校“强警兴业”的发展目标。二要加强对全区监狱系统民警的培训力度,努力钻研培训业务,紧密结合监狱工作实际,加强理论研究,科学设计培训课程,做精做细培训项目,使警官学校成为监狱培养人才的摇篮。三要加强校区建设规划,立足现在、放眼未来,统一规划、分步实施,努力营造浓厚的校园文化氛围。

  在呼和浩特高度戒备监狱,毕力夫书记察看了安防警戒设施及监管区,详细了解了高度戒备监狱建设及收押准备工作情况,并就警力配备、警用设施装备、后勤保障等工作进行了交流。毕力夫书记指出,建设好、管理好高度戒备监狱,是更好地适应司法体制改革、切实维护社会大局稳定、有效提高服刑人员改造质量的必然要求。毕力夫书记对呼和浩特高度戒备监狱布局合理、分类科学、功能完善、管理信息化、蒙元文化特色浓郁给予高度评价。随后,毕力夫书记到驻狱武警营房看望了武警官兵,希望驻狱武警官兵秉承“一家人、一条心、一个目标”的工作理念,以“三共”建设为载体,以“四防一体化”建设为重点,健全完善“八联”机制,协同配合,优势互补,为构筑祖国北疆安全稳定屏障做出新的、更大的贡献。

 

 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121129489