张德成副厅长到包头市督查

  • 2017-06-12 16:54
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为全面了解掌握企事业单位、国有企业建立法律顾问制度落实情况,督办和解决制约法律顾问制度建设存在的问题。2017年6月8-9日,自治区司法厅党委委员、副厅长张德成率自治区民主法制领域重点改革任务落实情况专项督查组到包头市就企事业单位、国有企业建立法律顾问制度落实情况开展专项督查。

  督查组先后深入包头农村商业银行股份有限公司、内蒙古第一机械集团有限公司、包头钢铁(集团)有限责任公司、包头市宏鉴公证处进行实地督查、查看档案资料并召开座谈会听取意见建议,包头市民主法治领域改革专项小组向督查组汇报专项工作落实情况。

  张德成副厅长对包头市专项工作的总体贯彻落实情况给予高度评价,并就做好下一步工作提出了具体意见。一是包头市建立国有企业法律顾问制度具有得天独厚的优势,要在现有工作基础上,不断探索新方法、新途径,总结出具有可复制性的经验在全区推广。二是公证行业风险点多,建立法律顾问制度十分必要,包头已先行一步成效明显,要继续推进实施。三是要选配高素质的律师团队实现学校、医院、金融业三个领域的重点突破,使法律顾问制度在这三个领域真正得到贯彻落实。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121129541