宣传食品药品安全法规 保护群众“舌尖上”的安全

  • 2017-06-12 16:56
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为进一步向辖区居民普及食品药品安全知识,教育引导群众行动起来一起捍卫“舌尖上”的安全。近日,巴拉格歹司法所、食药监所深入贯彻落实“谁执法、谁普法”责任制,利用“赶集日”在乡本街开展了食品药品法律法规宣传活动。

  活动中,食药监所的工作人员首先对辖区内正在经营酒店、饭店、超市、药店、肉店、蔬菜店等商户进行了检查,对存在食品安全问题的商家进行处理和教育整顿。其次,两所工作人员向集市上过往的消费者和农民群众宣讲食品药品安全法律知识,教育群众遇到过期、劣质、违规等影响健康的食品要及时向有关部门反映,依法维权。

  通过讲解宣传单、用药安全手册等资料教育引导群众在使用化肥、农药和饲料等物品时注意用法、用量保证生产的粮食和肉类食品安全性。提倡农民群众种植、养殖、生产纯绿色、无公害的食品,保护好本乡哈拉黑大米、绿雨小米、古迹架豆等绿色品牌形象。

  此次宣传教育活动,现场共发放宣传资料400余份,配合食品药品监督管理所检查商户20家,进一步增强了商铺经营者诚信经营、守法经营的责任意识,强化了群众对食品、药品安全生产的认识,提高了维权意识。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121129578