阿拉善盟司法局举办党风廉政建设专题党课

  • 2017-06-13 10:51
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  近日,阿拉善盟司法局邀请盟委党校马列教研室副教授高建海,以《坚决反对腐败 建设廉洁政治》为主要内容,开展了专题讲党课活动。局党组班子成员和机关全体党员干部参加了专题讲座。

  高建海副教授从进一步加强作风建设,让中央八项规定精神落地生根,认真实践“四种形态”,充分认识反对腐败的重要意义、新时期反腐倡廉的重要任务,反腐方向和深入的路径和方式三个方面紧扣党规党纪主线做了党课专题辅导,对近年查处典型案例进行了剖析,让全体参会人员深刻认识到诱惑就在身边、陷阱就在脚下、违纪就在瞬间,必须时刻用纪律约束自己,坚定理想信念,自觉加强学习,加强党性修养,牢固树立纪律规矩意识,主动接受监督,守住底线,不触高压线,在纪律规矩约束下用权、做事。

  局党组书记革命强调,作风建设永远在路上。全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,是推动司法行政工作创新发展的根本保证。各支部要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,抓好《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法纪法规的贯彻落实。他还对反腐倡廉工作提出了具体要求:一要坚持以《党章》为根本遵循,坚决维护《党章》权威;二要坚持问题导向,把严守政治纪律和政治规矩放在首位;三要坚持把纪律和规矩挺在前沿,加强作风建设。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121133867