包头监狱认真履职尽责 主动引领担当

  • 2017-07-18 17:21
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  在“担当尽责教育月”,包头监狱认真贯彻落实监狱管理局要求,积极开展多种形式的担当尽责教育,着力打造一支有专长、敢担当、重责任、强意识的民警队伍。

  组织民警全面学习党的十八届六中全会精神、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、《宪法》及相关法律、党内法规制度等知识,并分两批组织开展民警法律知识考试,全体民警参加考试,进一步提高了民警学法、守法和规范执法的自觉性。

  举办“民警防暴器材及警戒具实操技能比武竞赛”活动。来自狱属13个基层单位的52名民警参加比赛。比赛项目涉及单警装备佩戴,手铐、警绳、枪式自卫器、多媒体远程视频终端的使用等。

  为督促检查2017年度各项工作任务的落实情况,对各党支部2017年上半年工作完成情况和领导干部履职情况进行考核。包括重点工作完成情况、安全稳定责任状落实情况、指标任务完成情况、落实党建工作开展情况、党风廉政建设情况、领导干部履行岗位职责情况等。

  近日,包头监狱党委班子成员及党员干部共50人到“九原区人民检察院廉政及预防职务犯罪警示教育基地”开展教育活动,深入了解了近年来查办的腐败案例、部分典型人物勤政廉政事迹、中央几代领导人关于反腐倡廉方面的讲话和要求等,切身体会到职务犯罪给家人、社会带来的危害,深受感染和震撼。

  举办执法证据保全培训班,结合真实案例,具体讲解了证据保全的理论背景、现场勘查、询问笔录的书写、各类证据的提取和保存等内容,并就学员提出的问题进行了现场讨论和解答。提高了民警的业务理论水平,解决了他们在实际执法过程中遇到的难题,效果显著。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121340079