毕力夫书记在兴安盟调研司法行政工作时强调:以服务大局、改善民生为重点,积极推动司法行政改革

  • 2017-07-18 17:21
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  7月6日上午,自治区司法厅党委书记毕力夫到兴安盟调研指导司法行政工作。司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光、司法厅副厅长尤俊成,戒毒管理局局长段和平,兴安盟盟委书记张恩惠、行署副盟长金锐刚陪同调研。

  毕力夫书记一行先后实地查看了兴安盟、科右前旗两级司法局业务用房、社矫中心、法律援助中心和盟局12348公共法律服务平台、信息监控指挥中心以及前旗公证处、法治文化广场。每到一处毕力夫书记通过听取汇报、与工作人员及服务对象亲切交谈,全面了解全盟司法行政基层基础建设、社区矫正、法律服务、法治宣传、信息化建设、队伍建设等工作。

  毕力夫书记一行与盟委书记张恩惠、行署副盟长金锐刚进行了座谈,听取了盟司法局工作汇报,对兴安盟司法行政工作给予了高度评价,就下一步工作发展进行了深入交流。毕力夫书记指出,兴安盟司法行政工作取得的成绩,得益于盟委、行署的高度重视和大力支持,盟司法局要不负重托,紧紧围绕盟委、行署的中心工作,以服务大局、改善民生为重点,积极稳妥推进司法行政改革,法治宣传与法治建设方面,要更加注重做精做细,比如在法治文化广场要增加蒙汉双语标识,让广大农牧民看得懂、学得会,做到通俗化、大众化;公共法律服务方面,要重点培养蒙汉双语律师,不断提高法律工作者素质和服务水平,准确定位公共法律服务中心的内涵和外延,确立建设标准和评价标准;信息化建设方面,要按照司法部、自治区要求,加快信息化应用步伐,提高认识,转变思维,及时解决信息化建设和应用中的难点、难题;推进公证工作公信力方面,要拓展公证服务领域,不断满足人民的公证法律服务需求,要坚持把质量作为公证工作的生命线,以更加专业、优质、高效的服务回应社会和群众的信任。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121340089