乌兰察布市开展2017年新申请执业律师面试考核工作

  • 2017-07-18 17:26
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  近日,乌兰察布市司法局、乌兰察布市律师协会组成律师面试考核组对2017年新申请律师执业的人员进行面试考核。面试采用结构化形式,围绕政治素质、道德品行、执业素养、语言表态、仪态仪表、心理素质等内容,对新申请执业人员进行全方位考核。面试采用现场打分、现场公示的方式,有效保证了面试结果的公平公正,共有34名人员面试成绩合格。

  近年来,根据深化律师制度改革的要求,乌兰察布市司法局高度重视律师准入工作,把面试考核作为加强律师管理、保证律师执业水平的一项重要举措,建立了完善规范的长效机制,成立了由司法行政管理人员和专业律师组成的考官专家库,制定了详细规范的面试标准,切实保证了新执业律师的素质能力,输送了一批又一批的律师人才,为全市法律服务工作提供了强有力的人才支撑。目前全市有公职律师17名、公司律师1名、社会律师74名、法律援助律师22名,基本形成了一支优势互补、结构合理的律师队伍。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121340117