满洲里市司法局邀请专家与全市律师进行座谈

  • 2017-08-24 16:58
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为继续加强全市律师队伍建设,进一步提升律师整体素质,满洲里市司法局不断为律师提供智力支持,为律师的知识储备进行“充电”。近日,市司法局特邀中国政法大学韩波教授与全市律师事务所负责人进行座谈。

  座谈会一方面围绕案外人救济程序(案外人申请再审、第三人撤销之诉)的运行状况、成因及法院改革举措展开,韩波教授与各律师事务所负责人就亲身经历案件实例进行交流;另一方面就加强律师行业党建工作、如何维护律师执业权利等方面问题与会人员进行讨论,并提出建议。

  此次会议的召开,为确保完善律师执业保障机制、规范律师执业行为、加强律师队伍建设等方面工作落到实处,发挥律师在全面依法治国的重要作用起到积极影响。

  满洲里市司法局局长刘凤英对就下一步工作进行安排部署。市司法局将继续加强律师培训工作,使律师的整体工作水平再上新台阶。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121529709