阿左旗法律援助中心积极开展法律援助进军营活动

  • 2017-08-24 16:59
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  为进一步加强军人军属法律援助工作,普及军人军属法律援助常识,依法维护好军人的合法权益。近日,阿左旗法律援助中心结合“双拥宣传月”,协同北杰律师事务所律师分别到阿左旗消防队和营盘山雷达站开展法律援助进军营活动。

  活动中,律师通过典型案例,对军人军属在服兵役期间可能遇到的婚姻家庭纠纷、民间借贷、信息诱骗等法律问题进行了深入浅出的讲解。整个讲课过程气氛轻松、通俗易懂。讲课结束后,针对官兵感兴趣的法律知识及遇到的法律问题,律师进行了耐心细致的解答。此外,阿左旗法律援助中心工作人员还向广大部队官兵发放了法律援助读本等宣传材料,对法律援助工作制度和工作流程进行了宣传。

  法律援助进军营是法律拥军的重要形式。阿左旗法律援助中心将以此次活动为契机,进一步提高为广大军人军属提供法律援助服务的质量和水平。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121529789