毕力夫主持召开司法行政改革工作汇报会

  • 2017-09-05 16:48
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

    8月29日,内蒙古自治区司法厅厅长毕力夫主持召开司法行政改革工作汇报会。自治区司副厅长宝山、张德成、司法厅党委委员、自治区纪委驻司法厅纪检组组长张东红,厅机关各处室(局)及直属事业单位负责人参加了会议。部分处室(局)对司法行政改革任务落实情况、存在的困难和经费保障需求进行了工作汇报。

    毕力夫在认真听取工作汇报后,对进一步深化司法行政改革提出了意见。

    一要统筹管理,发挥工作合力。要以公共法律服务体系建设为纲,以司法所为主要阵地,打造集社区矫正、安置帮教、人民调解、法律服务、法律援助、法治宣传等功能为一体的法律服务平台,切实为广大群众提供便捷高效的法律服务。

    二要深入调查研究,强化分析研判。要对承担的改革任务进行深入调研,广泛听取意见建议,拿到第一手数据。要善于运用数据进行统计分析,结合区情,提出切实可行的具体工作举措,确保如期完成改革目标任务。

    三要加强组织领导,切实抓好落实。司法行政改革任务十分繁重,必须要强化组织领导,全力组织攻坚,各部门要把工作重心放到改革上来,狠抓改革举措落实,全力为改革服务,推动司法行政改革取得新进展、新突破。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121602673