磴口县司法局切实加强农民工工资支付保障工作

  • 2017-11-15 11:03
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

  磴口县司法局充分发挥自身职能优势,坚持以维护和谐劳动关系为主线,以维护劳动者和用人单位双方的合法权益为根本,认真开展矛盾纠纷排查调处工作。

  磴口县司法局加大对当地各类企业的法治宣传力度,组织普法讲师团和普法志愿服务队开展法律知识巡回宣讲,邀请法官、检察官、行政执法人员、律师走进企业以案说法,围绕企业安全生产条例、薪资保障、劳动争议处置等与企业生产、职工生活紧密相关的法律知识进行重点宣传。对因拖欠工资引发的劳动争议,开辟劳动争议处理“绿色通道”;对符合立案条件的迅速立案,快速调处。

  今年以来,全县人民调解组织共排查和预防各类劳资纠纷隐患67余起,调解拖欠农民工工资纠纷2件,调解成功率达100%,有力维护了农民工的合法权益。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681121954289