内蒙古戒毒管理局心理矫治研究项目获中国司法行政戒毒协会三等奖

  • 2017-12-05 10:38
  • 来源: 内蒙古司法厅

    日前,内蒙古自治区戒毒管理局心理矫治研究项目获中国司法行政戒毒协会三等奖。

    近年来,针对戒毒人员普遍患有心理疾病的实际,自治区戒毒管理局高度重视心理矫治工作,先后与内蒙古应用心理研究院、呼市南坡子心理咨询工作室、内蒙古医科大学心理学部合作,开展心理矫治方面的研究项目。

    研究项目针对戒毒人员的心理辅导工作,将个体辅导与团体辅导结合、个人治疗与家庭治疗结合、他助与自助结合、毒瘾治疗与心瘾治疗结合。针对家庭的心理辅导工作,注重教育与治疗并重、矫正与亲情兼顾。针对心理咨询师的工作,学习国内外的理论与经验、实践当中勇于探索、坚决避免反移情。针对干警的工作,进一步增强合作意识、进一步增强关怀品质、进一步掌握和熟练心理辅导技能。

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120681122043756