内蒙古自治区律师工作联席会议第一次会议召开

  • 2018-09-05 18:21
  • 来源: 新华网

    9月4日,内蒙古自治区律师工作联席会议第一次会议在自治区司法厅召开,联席会议召集人、自治区司法厅副厅长、自治区律师行业党委书记张德成出席会议并讲话。自治区党委防范和处理邪教问题领导小组办公室、高级人民法院、自治区人民检察院、外事办公室、公安厅、自治区国家安全厅、财政厅、商务厅、工商行政管理局、国土资源厅、住房和城乡建设厅、自治区税务局、自治区律师协会等13个联席会议成员单位成员、联络员和自治区银监局相关负责人参加会议。联席会议办公室主任、自治区司法厅律公法援处处长王向东主持会议。会议在前期征求意见基础上,各成员单位着重研究讨论了《内蒙古自治区律师工作联席会议工作规则》、律师工作联席会议2018年下半年重点工作分工方案。

    张德成指出,自治区司法厅切实贯彻落实中央和自治区深化律师制度改革各项要求,在自治区相关部门的大力支持下,制定出台深化律师制度改革的实施意见,律师行业党建、服务公共法律服务体系建设、蒙汉双语律师公益法律服务、律师参政议政,以及保障律师执业权利、规范律师执业行为、加强律师行业信息化建设等工作取得突破性进展,实现了律师担任法律顾问工作在四级政府及嘎查(村)居、公职律师在自治区各盟市、律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件在盟市公检法机关和盟市信访局、法律服务志愿者在全区乡镇苏木(街道)的四个全覆盖,在服务大局、服务民生中取得明显成效,赢得了党委政府的肯定和人民群众的好评。

    张德成强调,建立律师工作联席会议制度是落实党中央重要决策部署,深化律师制度改革的重要举措,是有效推进工作的重要载体。希望各成员单位认真落实会议规则,进一步明确任务、明确责任,各司其职,各负其责,加强协调,密切配合,坚持问题导向,共同研究解决好进一步推进律师工作改革发展中的困难和问题,推进自治区律师事业持续健康发展,更好地为经济社会发展和民主法治建设提供优质高效便捷的法律服务。(司宣)

分享:

责任编辑:石毅

010070230010000000000000011120601123391074