鄂托克旗司法局多措并举抓好“娃娃普法”

  • 2018-12-02 09:25
  • 来源: 人民网

    为了不断提高未成年人法律意识,帮助青少年树立法治观念,增强法律素质和自护能力,更好的预防和减少青少年违法犯罪,助力青少年健康成长,鄂托克旗司法局多措并举抓好“娃娃普法”,取得明显成效。

    一是依托法律六进活动。积极开展宪法、禁毒、家庭暴力、道路交通安全、未成年权益保护等专题宣传教育活动,通过发放普法图册、现场咨询等活动,截至目前,开展未成年普法活动10余场次,有效提升了青少年参与法治宣传教育的积极性和自觉性。

    二是夯实法治教育阵地。一方面大力建设校园法治宣传栏,以法律知识为主题内容,用生动、直观的形式普法,使学生从小耳濡目染,接受法治熏陶,营造浓厚的校园法治文化氛围;另一方面大力推进青少年法治文化阵地建设,依托鄂托克旗青少年法治教育基地,为广大青少年提供丰富的学法平台。

    三是多向发力形成合力,大力开展法治宣传教育活动。组织赫扬律师事务所、棋盘律师事务所分别在鄂托克旗蒙古族实验小学、鄂托克旗职业中学、鄂托克旗蒙古族中学和鄂托克旗棋盘井镇一完小、鄂托克旗赛乌素绿苑小学开展“关爱明天普法先行”讲座5场次,将法治宣传教育与道德教育、安全教育相融合,让学生切实感受法律的尊严和力量,营造浓厚的校园法治文化氛围。(内蒙古司法厅)

    

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571123795241