张德成副厅长一行调研法治宣传工作

  • 2018-12-21 14:49
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

    2018113日,自治区司法厅副厅长张德成同“法润北疆—12.4 法治乌兰牧骑”晚会导演郭子杰及主创团队一行赴呼和浩特市赛罕区强制隔离戒毒所、女子强制隔离戒毒所、自治区第一女子监狱、呼和浩特第二监狱、玉泉区司法局、攸攸板司法所展开了调研。

    此次调研的目的是对基层法治文化建设,基层干警和管理相对人及服务对象工作生活情况进行深入地了解。

    张德成副厅长一行实地考察了赛罕区强制戒毒所,观看了戒毒民警表演的军体拳、擒敌拳、强制戒毒学员们自编自演的《向往的神鹰》《改革开放四十周年》乐器表演。

    调研组到女子强制隔离戒毒所,观看了女子戒毒人员大合唱《不忘初心》、原创歌曲《重塑自我 拥抱明天》等节目。其中,情景剧《雨后重生》讲述了女孩一时糊涂染上毒品,导致父亲死亡家庭破裂,最后在戒毒民警的帮助之下,成功戒毒,重回社会,开始了崭新人生的故事;戒毒人员与戒毒女干警自编自导自演的舞蹈《草原姑娘》、《欢腾的北疆》展示了戒毒学员戒毒后崭新的精神面貌及戒毒女干警的风采。

    随后,调研组前往了自治区第一女子监狱,观看了“飒爽英姿铸警魂”汇报演出,舞蹈《鼓舞飞扬》、情景剧《援疆情》、匕首操《铿锵玫瑰》、女声独唱科尔沁长调民歌《西河流水》、配乐诗朗诵《向自己致敬》、歌伴舞《节日欢歌》等节目。

    调研组在呼和浩特第二监狱礼堂观看了鼓舞《威风锣鼓》、马头琴《摇篮曲》、呼麦《老马识途》、朗诵《改造救赎故事》、歌舞《呼伦贝尔大草原》等节目。

    随后,调研组在玉泉区司法局进行了调研,观看了工作人员准备的蒙古族服装走秀表演,晋剧等节目。

    在攸攸板司法所杜林所长的办公室里,一副对联引起了大家的兴趣,上联写道:为黎民百姓分忧,下联写道:替党委政府分忧,另外,有一间屋子很特别,里面挂满了所长杜林30多年来所获得的荣誉,这一屋子的荣誉记录了杜所长为司法行政事业半辈子辛勤付出的成果。

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120801123885449