重新组建内蒙古自治区司法厅领导班子宣布大会在呼和浩特召开

  • 2018-12-21 14:49
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

    2018117日,重新组建的内蒙古自治区司法厅召开干部大会,宣布领导班子成员的任命。原自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫担任司法厅党委书记、监狱管理局党委书记,提名任司法厅厅长。

    自治区党委组织部副部长周凯出席干部大会并讲话。他指出,《内蒙古自治区机构改革方案》明确,组建自治区党委全面依法治区委员会,作为自治区党委议事协调机构,自治区党委全面依法治区委员会办公室设在自治区司法厅;将自治区司法厅、自治区政府法制办公室的职能整合,重新组建自治区司法厅,作为自治区政府组成部门;不再保留自治区政府法制办公室。本次对重新组建的自治区司法厅领导班子的任职决定,是自治区党委从加强领导班子建设和事业发展的需要慎重作出的,充分体现了对重新组建的自治区司法厅的重视。

    周凯副部长要求,司法厅领导班子和广大干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣将自治区机构改革各项任务落到实处,切实履行好承担的岗位职责。一要讲政治,充分认识机构改革的重要意义,切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来;二要抓落实,扎实有序高效作为机构改革有关工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散;三要讲团结,发挥好领导班子作用,当好干事创业的领头雁;四要敢担当,努力开创法治建设的新局面;五要强作风,树立党员干部忠诚、干净、担当的新形象。

    毕力夫代表新组建的司法厅领导班子作表态发言。他表示,坚决拥护自治区党委的决定,切实提高政治站位,将思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,统一到习近平总书记重要指示精神上来,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明拥护改革、支持改革、参与改革。重新组建的司法厅领导班子将勇立自治区改革潮头,迅速实现人员整合、工作融合、职能聚合,实现全系统“一家人、一条心、一个目标”;将严于律己、清正廉洁,营造司法行政系统良好的政治生态;将团结协作,凝心聚力,全面铸造素质过硬、积极进取的领导班子和干部队伍。

    毕力夫指出,重新组建的司法厅,既是对原来事业的延续,也是一个新的历史起点。刚刚结束的在我区召开的全国司法行政信息化工作推进会,司法部和自治区党委政府对我区司法行政工作给予了高度肯定。重新组建的自治区司法厅将按照司法部和自治区党委政府的指示精神,根据自治区改革部署和将要实施的“三定”方案,保证高标准地完成改革任务,圆满完成司法部和自治区党委政府交给的任务,再创新佳绩,推动自治区司法行政工作高质量发展并走在全国前列。

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120801123885460