鄂托克旗司法局大力开展森林草原防火宣传工作

  • 2019-05-09 12:06
  • 来源: 内蒙古自治区司法厅

    春季是火灾易发、高发、多发期,时值“清明”和春耕备耕的关键时期,野外春游踏青、祭祀烧纸、春耕烧茬等野外用火急剧增多,防火形势异常严峻。鄂托克旗司法局积极发挥职能作用,广泛开展森林草原防火宣传工作。

    一是牢固树立安全理念,在全系统学习传达旗政府关于森林草原防火工作会议精神,要求司法行政干警时时关注和支持森林防火工作,在科学分析,准确把握形势的基础上,提高认识,做好火灾隐患排查工作,尽可能把安全防火工作做实,未雨绸缪,防患于未然,时时刻刻绷紧预防弦。

    二是加大宣传引导,将森林防火宣传与“法律进农村”活动相结合,各基层司法所积极组织普法志愿者丰富普法内容,将森林防火有关法律、法规宣传送到农牧民中,引导农牧民摒弃旧习,文明祭祀,营造森林防火氛围,从源头上消除火灾隐患。

    三是强化监管教育,组织社区服刑人员开展集中学习教育,进行清明期间防火安全警示教育,督促社区服刑人员严格遵守护林防火法律法规,进入林区、草原,不带火种,加强防范,遇有火情,快速反应,确保安全。

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120801124471530